Фев 03, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Крошечный ПК Minix NGC-1 работает на Windows 10

Компания Minix готовится начать продажи своего нового компьютера NGC-1. Он, как и другие модели от данного производителя, относится к категории очень компактных неттопов, причем настолько компактных, что даже антенны беспроводного модуля связи по длине больше него. Начинка Minix NGC-1 очень современная — к ней относится даже 14-нанометровый процессор от Intel.

ПК Minix NGC-1

Minix собрала новый неттоп NGC-1 на базе 4-ядерного CPU Intel Celeron N3150 с тактовой частотой от 1,6 до 2,08 ГГц и видеокартой Intel HD на частоте до 640 МГц. Данный процессор выделяет не более 6 ватт тепловой энергии и не нуждается в активном охлаждении. Вместе с «Целероном» внутри Minix NGC-1 находятся 4 Гб оперативной памяти и 128-гигабайтный модуль ROM, который заменяет здесь обычный винчестер. Именно на него производитель устанавливает ОС Windows 10 неизвестной модификации, которая, конечно, едва ли будет лицензионной, но все-таки.


Если же вы полны решимости не пользоваться свежей операционкой от Microsoft, то специально для вас предусмотрена версия Minix NGC-1 с той же начинкой, но уже с ОС Linux Ubuntu — она бесплатна и по функциональности мало в чем уступает всем современным Windows. Неттоп Minix NGC-1 включает в себя модуль Wi-Fi 801.11ac сразу с двумя антеннами, гигабитную сетевую карту, выход HDMI, три порта USB 3.0 и даже модуль Bluetooth 4.2, если потребуется подключить беспроводную периферию. А вот стоимостью данный мини-ПК пока не располагает.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *