Фев 14, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Крупные автопроизводители решили бойкотировать мотор-шоу в Москве

В столице нашей родины ежегодно проходит крупное мероприятие ММАС (международный московский автосалон), где, как на других подобных шоу, демонстрируются новинки автопрома со всего мира. В этом году от участия в ММАС отказались очень многие зарубежные компании, причем даже те, со странами которых нынешнее руководство РФ еще не успело испортить отношения.

Lexus

На текущий момент решение бойкотировать ММАС 2016 приняли компании Toyota и Volkswagen, которые потащили за собой все другие свои марки, то есть Lexus, Audi, Skoda, Bentley и Lamborghini — новинок от этих производителей не будет. Honda тоже не планирует приезжать в Москву и не позволит сделать это своему дочернему бренду Acura. Такого же мнения придерживаются и европейцы BMW и Volvo. Если перечисленные автогиганты уже точно не собираются участвовать в ММАС, то есть еще и те, кто пока находится в раздумьях. К их числу относятся Chery, Ferrari, Ford, Isuzu, Maserati, Porsche, SsangYong и даже Subaru, то есть отечественный автосалон стал неинтересен даже корейцам и китайцам. Более того, даже ГАЗ не очень хочет выставлять свои новинки, но тут все понятно — мало кому будет интересна очередная «ГАЗель», по уровню технического оснащения отставшая лет эдак на 20.


Основная причина нежелания автогигантов везти свои машины в Россию заключается в предсмертном состоянии нашей экономики, по причине которого их новые автомобили попросту некому будет продавать — буквально за прошлый месяц спрос на легковые и коммерческие модели упал на 29 процентов в годовом исчислении. Видимо, на ММАС 2016, который пройдет в конце августа, будут демонстрироваться только «автомобили» от «АвтоВАЗа».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *