Окт 14, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Лазерная бритва Skarp оказалась подделкой

В конце прошлого месяца мы писали про стартап Skarp, который планировал запустить производство одноименной лазерной бритвы. Гаджет мог бы избавить всех мужчин от раздражения, однако этому не суждено случиться —  проект оказался банальным фейком. Проспонсировать стартап можно было на «Кикстартере», и он даже собрал очень много денег, но теперь все это кануло в Лету.

Лазерная бритва Skarp

Спонсоры Skarp, конечно же, получат вложенные средства обратно. Причиной закрытия проекта стало отсутствие технических данных об устройстве —  разработчики попросту не предоставили их, и руководство Kickstarter прикрыло лавочку. А жаль, ведь многие надеялись купить себе Skarp и навсегда забыть о сменных лезвиях, лосьоне после бритья, вечно пачкающейся пене и других раздражающих мелочах. Но чуда не произошло, и лазерная бритва, собравшая 4 миллиона долларов вместо планировавшихся 160 тысяч, никогда не увидит свет.


Напомним, что в Skarp использовался лазер с особой длиной волны, аккуратно срезающий волоски, но не повреждающий кожу. Отсюда и отсутствие необходимости в вспомогательных средствах, на которых та же «Джиллет» зарабатывает, наверно, раз в 100500 больше денег, чем на самих станках. В общем, сэкономить не получится, и придется бриться так же, как и 200 лет назад, несмотря на то, что мы живем в век высоких технологий. Остается надеяться, что кто-то другой придумает свой аналог Skarp.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *