Окт 29, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Легко ли разбирается новый планшет Microsoft Surface Pro 4?

Совсем недавно стартовали продажи нового профессионального планшета Microsoft Surface Pro 4. К его начинке нет никаких претензий, поскольку он состоит из суперсовременного железа с запасом производительности года эдак на два, а то и больше. Однако неизвестно, как поведет себя этот компьютер в ремонте, если что-то выйдет из строя. Это и выяснили специалисты портала iFixit.

планшет Microsoft Surface Pro 4

Напомним, что планшетный компьютер Microsoft Surface Pro 4 построен на базе процессора Intel Core поколения Skylake, самого нового на сегодняшний день, располагает 16 Гб оперативной памяти и 1 Тб встроенной памяти. Разумеется, это все входит в топовую комплектацию, но и менее дорогие версии наделены неплохой электроникой. Кроме того, планшетник располагает ярким экраном PixelSense с диагональю 12,3 дюйма и защитным стеклом Gorilla Glass 4. В общем, все у него круто и современно, однако разобрать его оказалось не так просто.


планшет Microsoft Surface Pro 4

Специалисты iFixit отметили, что внутри Microsoft Surface Pro 4 обнаружен целый склад клея, который удерживает почти все компоненты, даже батарею, что сильно усложняет ее замену. Зато SSD-драйв меняется легко и просто. Из этого следует, что для самостоятельного ремонта Microsoft Surface Pro 4 не пригоден — он получил 2 балла из 10 по шкале ремонтопригодности, так что не пытайтесь менять его компоненты самостоятельно. Пусть этим займутся специалисты сервисных центров, чтобы в случае дополнительной поломки планшета при его разборке ответственность была именно на них.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *