Окт 23, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Марк Цукерберг поразил публику владением китайским языком

Lenta.ru.

Глава Facebook Марк Цукерберг принял участие в 30-минутной сессии вопросов и ответов 22 октября. Он говорил исключительно на мандаринском диалекте китайского языка. Пользователи китайского происхождения в комментариях к фрагменту выступления Марка Цукерберга заявили, что он действительно свободно говорит на китайском, а его речь, в которой были даже шутки, произвела впечатление.

Марк Цукерберг начал изучать китайский в 2010 году, назвав это «личным вызовом». «Я всегда интересовался китайской культурой, а изучение языка является отличным способом узнать больше о культуре», — отметил он. Жена Марка Цукерберга, американка китайского происхождения Присцилла Чан, также говорит на мандаринском наречии.

Издание отмечает, что Марк Цукерберг ежегодно ставит перед собой одну цель. Так, в 2009 году он пообещал носить в течение года галстук на работу, в 2011-м — есть только тех животных, которых сам убьет, а в 2013-м — что будет каждый день знакомиться с человеком за пределами Facebook.

Не исключено, что изучение главой Facebook китайского языка может послужить на пользу его бизнесу. Сейчас доступ к Facebook заблокирован в Китае, однако Марк Цукерберг надеется убедить местные власти изменить свое решение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *