Июн 26, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Материнская плата Gigabyte P85-Gaming 3 лишилась устаревших видеовыходов

Видеовыходам VGA и DVI жить осталось совсем недолго, и уже начинают выходить материнские платы, лишенные их. Одна из них — это Gigabyte P85-Gaming 3, представленная сегодня и созданная для сборки игровых ПК. Она основана на чипсете Intel B85 Express и выполнена в форм-факторе ATX, так что в компактном системном блоке места под нее не хватит.

Плата Gigabyte P85-Gaming 3 оснащается четырехфазной подсистемой питания процессора и сокетом Intel LGA1150, одним из наиболее распространенных сейчас. В него можно установить многие модели CPU Core i3, Core i5, Core i7, Pentium и Celeron, которые продаются в любом компьютерном магазине. Рядом с сокетом помещено четыре слота под ОЗУ стандарта DDR3-1600 или DDR3-1333. Поддерживается двухканальный режим и объем до 32 гигабайтов.


Системная плата предлагает четыре порта SATA 6 Гбит/с и еще два SATA 3 Гбит/с, плюс есть один слот PCIe 3.0 x16, компанию которому составил PCIe 2.0 x16, под которым находится два PCIe 2.0 x1 и столько же PCI. Так как в большинстве современных процессоров Intel есть встроенная видеокарта, то дискретное решение не всегда актуально. Однако на панели разъемов Gigabyte P85-Gaming 3 есть только HDMI 1.4a, то есть в некоторых случаях может потребоваться замена монитора или покупка соответствующего адаптера. Новинка выйдет в продажу до конца лета и порадует четырьмя портами USB 3.0. Стоимость Gigabyte P85-Gaming 3 не назначена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *