Мар 18, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Медиаплеер Slice с основой из Raspberry Pi поступил в продажу

Анонсированный еще прошлым летом медиаплеер Slice наконец-то добрался до прилавков магазинов — девелоперы сообщили о его официальном релизе. Основу данного гаджета составляет одноплатный компьютер Raspberry Pi, так что это само по себе очень бюджетное устройство.

Медиаплеер Slice

Плеер Slice — это стартап, собравший очень мало денег на Kickstarter, поэтому первая партия составила всего 1500 плееров. Еще столько же разработчики готовы выпустить по запросу потребителей. Гаджет умеет проигрывать видео и аудио, а также выводить на экран фотографии и потоковый интернет-контент. Словом, он умеет все, что и любой другой современный плеер, вот только его совершенно невозможно использовать как ПК. Как уже говорилось выше, это очень бюджетное устройство с ограниченными аппаратными возможностями.


Slice основан на 1-ядерном ARM-процессоре и имеет всего 512 Мб оперативной памяти при наличии 4 Гб ROM. В корпусе присутствуют три порта USB 2.0, HDMI-выход с поддержкой 5,1-канального звука, порт microUSB, ИК-порт и 100-мегабитная сетевая карта. Все это дополнено выходом под наушники и слотом под SSD или винчестер в форм-факторе 2,5 дюйма. Поддерживаемый интерфейс — SATA III. На стороне плеера Slice — его уникальный стильный дизайн со светящейся призрачно-зеленым светом полосой посередине, а также цена в размере 160 долларов США. Slice уже поступил в международную розницу, и его можно заказать на сайте производителя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *