Апр 02, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Микрокомпьютер ASUS Chromebit работает на базе Chrome OS

Google решила захватить рынок микрокомпьютеров, поставляемых в виде флешки, пока это не сделала Microsoft, которая тоже положила на него глаз. Сделать это она намерена при помощи сторонних компаний, и ярким примером является анонсированный сегодня компьютер ASUS Chromebit, который действительно очень похож на флешку.

Микрокомпьютер ASUS Chromebit

По названию видно, что ASUS Chromebit работает на базе системы Google Chrome OS, так что его можно подключать к монитору или телевизору и пользоваться всеми преимуществами данной ОС (если они у нее вообще есть). Компьютер отличается очень компактными габаритами и эргономичным корпусом, что выражено в наличии поворотной части, где установлен HDMI-коннектор. На корпусе ASUS Chromebit присутствуют полноразмерный порт USB 2.0, а расположенный рядом microUSB используется для подачи питания на устройство. Крошечная системная плата данного ПК содержит в себе процессор Rockchip RK3288 с тактовой частотой 4х1,8 ГГц и видеокартой Mali-T760MP4, а также 2 Гб оперативной памяти и флеш-накопитель на базе модуля eMMC объемом 16 гигабайтов.


Микрокомпьютер ASUS Chromebit

ASUS Chromebit потребляет не более 5 ватт энергии во время работы и располагает модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac для беспроводного соединения с Интернетом и гаджетами. По большому счету, функциональность нового ASUS Chromebit ничем не отличается от оной в хромбоксах, так что тут преимущество лишь размерах.  Релиз компьютера назначен на лето этого года, и стоить он будет порядка 100 долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *