Июн 24, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Микро-ПК Lenovo Ideacentre Stick 300 поступил в продажу

Lenovo начала продажи нового компьютера Ideacentre Stick 300, исполненного в виде брелка. По своей форме напоминающий флешку, он поступит в магазины уже в первых числах июля, а интернет-магазины уже начали осуществлять его доставку. По своим возможностям данный микро-ПК напоминает нашумевший Intel Compute Stick но стоит он немного дешевле 150 долларов США.

Микро-ПК Lenovo Ideacentre Stick 300

Каждый экземпляр Lenovo Ideacentre Stick 300 оценивается в 120 американских президентов, в стоимость входит, в первую очередь, процессор Intel Atom Z3735F серии Bay Trail. Это довольно производительный для своего класса чип, но все же его место — в Windows-планшетах, а это значит, что рассматриваемый ПК подойдет лишь в качестве замены домашнего или офисного системного блока самого начального уровня.


Помимо процессора у Lenovo Ideacentre Stick 300 имеются 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, слот microSD и полноразмерный USB-порт для подключения внешних накопителей и карт памяти. Допускается возможность работы с беспроводными устройствами ввода — для этого предусмотрен модуль Bluetooth. Чип Wi-Fi 802.11n обеспечивает доступ в Интернет, а порт microUSB выступает здесь в качестве разъема питания. Подключение ПК происходит по стандартному принципу — напрямую в монитор или телевизор посредством интрерфейса HDMI. Lenovo Ideacentre Stick 300 поставляется с системой Windows 8.1 with Bing, ждущей обновления до Windows 10, и трехмесячной подпиской на сервис Office 365. Все вместе это стоит 130 долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *