Июл 28, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Микро-ПК Micro Lego Computer собран в корпусе из деталей LEGO

Всем известно, что у конструктора LEGO есть только одно предназначение — валяться на полу в виде разбросанных одиночных деталей и периодически оказываться прямо под ногами. Но, как выяснилось, им все же можно найти достойное применение: к примеру, из этих деталей собран корпус компьютера Micro Lego Computer. Это микро-ПК, который  по своим размерам даже меньше большинства обычных неттопов.

Микро-ПК Micro Lego Computer

Размеры Micro Lego Computer составили 125х125х100 миллиметров, а его начинка взята у одного из неттопов серии Intel NUC. Тот факт, что его корпус является модульным, означает, что его можно самостоятельно тюнинговать, создавая LEGO-оболочку для дополнительных компонентов, например, для оптического привода, которого тут по умолчанию нет. Простор для творчества практически безграничен, так что дерзайте!


По части аппаратного обеспечения у Micro Lego Computer все в полном порядке. Внутри него расположен процессор Intel Core i3 пятого поколения, известного как Broadwell, есть 4 Гб оперативной памяти и полноценный твердотельный накопитель, а не просто модуль флеш-памяти. Его объем составляет ровно 128 гигабайтов. Все это стоит 600 долларов США, и в цену также входят модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac. Существуют модификации Micro Lego Computer с процессорами Core i5 и Core i7, тоже пятого поколения, но из цена неизвестна. Помимо этого, пользователь вправе увеличить объем RAM до 16 гигабайтов. Micro Lego Computer располагает активной системой охлаждения, так как пластиковый корпус не умеет отводить тепло.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *