Май 11, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Мини-материнка от ECS получила самый мощный CPU серии Bay Trail

Представлена новая материнская плата ECS BAT-I(1.0)/J2900, предназначенная для сборки компактных настольных компьютеров и выполненная в форм-факторе mini-ITX. Она поставляется в комплекте с центральным процессором, и это один из самых мощных представителей серии Intel Bay Trail – Pentium J2900.

материнская плата ECS BAT-I(1.0)/J2900

Данный центральный процессор имеет четыре вычислительных ядра по 2,41 ГГц каждый, а также видеоподсистему, которой вполне хватит на обработку потокового видео в разрешении Full HD. В режиме турбо процессор может работать на частоте 2,66 ГГц. Портал MobileDevice.ru уточняет, что в рассматриваемой материнской плате не предусмотрено активное охлаждение процессора – «Пентиум» накрыт сверху небольшим алюминиевым радиатором. Производитель уверен, что его вполне хватит для отвода тепла. В системной плате ECS BAT-I(1.0)/J2900 реализован один слот под оперативную память DDR3 SO-DIMM, и два слота PCI-E – по одному PCI-E x1 и mini PCI-E x1. Они предназначены для установки плат расширения, к примеру, контроллеров Wi-Fi и Bluetooth – вот их в материнке как раз-таки и нет.


К плате можно подключить до двух накопителей или приводов – в наличии два разъема SATA второго поколения, а об IDE уже давно никто не вспоминает. ECS BAT-I(1.0)/J2900 дополнена гигабитной сетевой картой и шестиканальной звуковой картой от VIA. На панель разъемов выведено пять портов USB, VGA- выход, а также классические порты PS/2 для подключения мышки и клавиатуры. Плата ECS BAT-I(1.0)/J2900 вместе с процессором от Intel оценена всего в 120 долларов США.