Дек 24, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Мини-обзор Huawei P8 Lite

Весной широкой публике было презентовано три новых смартфона Huawei – флагманская модель HuaweiP8 и две аппарата попроще: Huawei P8 Lite и P8 MAX. О последнем в нашей стране мало что известно, а вот флагман и его упрощенная версия уже попали на наш рынок. Сегодня мы расскажем вам о модели Huawei P8 Lite.

Huawei P8 Lite

Комплектация и внешний вид

Cмартфон поставляется в узкой и высокой картонной коробке белого цвета. Раскрыв её, вы обнаружите телефон в непривычном положении – на боку. По бокам от аппарата две коробочки с зарядным, кабелем USB, наушниками, скрепкой для лотка сим-карты и руководством по эксплуатации.

Внешне Huawei P8 Lite очень похож на флагмана HuaweiP8, но взяв его в руки, вы сразу ощутите разницу. В «младшем брате» производитель отказался от металла, сделав корпус полностью пластиковым. Хотя задняя крышка и стилизована под металл. Но ощущение дешевизны возникает только при непосредственном контакте с телефоном. На расстоянии он выглядит вполне металлическим.

Спереди дисплей закрыт защитным стеклом. Наверху имеется LED индикатор, пара датчиков, фронтальная камера и разговорный динамик. Управляющие клавиши наэкранные, поэтому под дисплеем расположился только логотип производителя. Основная камера со вспышкой скрыты под стеклянной заплаткой на задней крышке. Качель громкости и клавиша включения находятся на правом торце смартфона. Под ними вы найдете два слота для сим-карт, один из которых можно использовать под microSD карточку. Смартфон хорошо ощущается в руках, но в высоту он мог бы быть и меньше. Габариты Huawei P8 Lite – 141*70,6*7,7 мм при весе 131 г.

Дисплей и аппаратная начинка телефона

В HuaweiP8 Lite установлен пятидюймовый IPS дисплей с HD разрешением. Имеется олеофобное покрытие среднего качества и автоматическая регулировка яркости. Небольшой запас яркости не позволяет с комфортом работать под прямыми солнечными лучами. Но в остальном, дисплей обладает хорошей цветопередачей и высокой детализацией. Цветовую температуру можно вручную подстроить под свой вкус.

Работает смартфон на платформе HiSilicon Kirin 650. Это восьмиядерный процессор на частоте 1,2 ГГц и видеочип Mali-T450 MP4. Оперативной памяти 2 ГБ, чего вполне достаточно на сегодняшний день. Постоянной памяти 16 ГБ, которые можно расширить с помощью карты памяти. Совокупной производительности хватает даже для ресурсоемких современных игр. Не везде будут использованы максимальные настройки графики, но фпс не проседает, и удовольствие от игры вы гарантированно получите. Система работает быстро и плавно.

Телефоны на Android 5.0 с фирменной оболочкой EMUI 3.1. Производитель обещает обновление до Android 6.0. Оболочка напоминает Flyme и MIUI – меню приложений отсутствует, все ярлыки расположены на рабочих столах. Батареи на 2200 мАч хватает на один световой день.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *