Июн 28, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Мини-ПК Jide Remix Mini стоит всего $30

Настольный мини-компьютер, который также позиционируется как ТВ-приставка, можно купить всего за 30 долларов США. Его столь невысокая цена объясняется отсутствием дорогой ОС от Microsoft, однако его программное обеспечение тоже весьма и весьма интересно.

Мини-ПК Jide Remix Mini

ПК Jide Remix Mini работает на операционной системе Remix OS пока неизвестной версии, скорее всего, 2.0, которая, по сути, является знакомой всем Google Android 5.0 Lollipop. Однако это очень модифицированная прошивка, которая характеризуется не только целым набором уникальных возможностей, но и, главное, переработанным интерфейсом. Оболочка системы — это нечто среднее  между оконным интерфейсом в Windows и Material UI в Android 5.0. И да, тут есть аналог меню «Пуск» и даже полноценный таскбар, да и многозадачность вместе с многооконностью реализованы на славу. Remix OS специально разрабатывалась для устройств с экраном, по умолчанию расположенном в ландшафтном режиме — планшетов, настольных ПК и ТВ-приставок.


В Jide Remix Mini содержится 1,5-гигагерцевый процессор с четырьмя ядрами, видеоподсистема которого справляется с воспроизведением видео H.265/HEVC. Также есть 1 гигабайт ОЗУ, 8 Гб ROM, гигабитная сетевая карта и модуль Wi-Fi 802.11n. Подключение к монитору или телевизору осуществляется по HDMI-выходу, а работа с беспроводными клавиатурой и мышью возможна по Bluetooth 4.0, Стоит Jide Remix Mini ровно 30 долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *