Окт 20, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Минкомсвязи пообещало отечественный планшет каждому россиянину

В Москве уже через несколько дней пройдет первая за всю историю человечества встреча министров в области телекоммуникаций и информационных технологий стран, входящих в БРИКС. Мероприятие состоится 22 и 23 октября, и Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, тоже примет в нем участие. Он уверен, что в скором будущем в продажу поступят мобильные устройства, в том числе и планшеты, российского производства.

Минкомсвязи

По словам Николая Никифорова, уже через пять лет у каждого полицейского будет смартфон отечественного производства, а простые смертные будут обеспечены российскими планшетными компьютерами. Это все, конечно, очень здорово, но едва ли кто-то заинтересуется подобными устройствами, если они будут хуже по качеству и производительности, а также дороже зарубежных аналогов. Потребители, чей мозг не поврежден излишним патриотизмом, голосуют рублем, а не мнимой любовью к своей стране и отечественным производителям. Пример российского автопрома очень показателен.


Неизвестно, учитывает ли министр данный факт, но он уверен, что в скором будущем вопрос демонополизации мировой IT-экосистемы скоро встанет очень остро. Сейчас, естественно, рынком управляют США через несколько крупных компаний, и поддерживать подобный режим дальше просто нельзя. К чему придут министры после встречи в столице, покажет время, а Николай Никифоров также отметил, что в стране полным ходом идет строительство новых волоконо-оптических линий связи, которые тянутся до малых населенных пунктов. И вот это действительно очень хорошая новость: такими темпами высокоскоростной доступ в Интернет скоро появится даже в тех деревнях и селах, где не каждый оператор сотовой связи предоставляет свои услуги.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *