Янв 21, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Минторг исключил из торгового реестра 6 тысяч интернет-магазинов

Новости IT-рынка

В торговом реестре по состоянию на 1 января 2016 года зарегистрировано 10 923 интернет-магазина, что на 6% меньше, чем в начале 2015-го, сообщила начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Беларуси Виолетта Брезовская, передает БЕЛТА.

«Количество интернет-магазинов на сегодня составляет 10 923. Осенью мы говорили, что их было 17 тысяч. Это говорит о том, что база торгового реестра продолжает работать и субъекты, которые не соответствуют законодательству, не регистрируются», — отметила Виолетта Брезовская.

Из общего количества зарегистрированных в торговом реестре интернет-магазинов 5 315 (48,6%) принадлежат юридическим лицам, 5 608 (51,4%) — индивидуальным предпринимателям.

В декабре 2015 года заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич попросила владельцев интернет-магазинов актуализировать данные в Торговом реестре. «Там есть «мертвые души», которые давно не работают. Их мы исключим, чтобы располагать достоверной информацией о состоянии рынка. Поэтому, если уменьшится число, значит, за счет тех, кто не работает», — сказала она.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *