Июл 22, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Мир постепенно переходит на двухсимочные смартфоны

До все большего количества людей постепенно доходят, что наличие в смартфоне поддержки двух SIM-карт — это не бесполезная приблуда, а действительно нужная функция. Согласно прогнозам компании Strategy Analytics, в следующем году количество таких мобильников сильно возрастет.

двухсимочные смартфоны

Специалисты отметили, что уже в этом году продажи двухсимочных смартфонов вырастут на 19% в масштабах всего мира, вплоть до 431 миллиона устройств. В следующем году  будет уже 514 миллионов смартфонов с dualSIM при том факте, что всего в мире будет продано около 1,6 млрд умных телефонов. Итого, каждый третий смартфон в мире научится работать с двумя SIM-картами. Производители тоже постепенно наращивают производство двухсимочных средств связи. Больше всего их выпускают китайские и индийские компании, а такие фирмы, как Samsung, HTC и Apple пока еще не поняли, насколько dualSIM стал востребованным.


У Apple все смартфоны односимочные, а в модельном ряду двух других производителей редко, но все же можно встретить двухсимочные устройства. Впрочем, от Apple никто и не ждет ничего подобного ввиду того, что в ее флагманском смартфоне iPhone 6 образца 2014 года установлен всего 1 Гб оперативной памяти. Иными словами, за тенденциями рынка она не следит. Добавим также, что мир постепенно отказывается от SIM-карт обычного формата и переходит на micro-SIM, которые по своим размерам схожи с накопителями microSD. Многие смартфоны, в том числе и двухсимочные, уже не поддерживают обычные SIM-карты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *