Май 12, 2014 - 0 Comments - Интересно -

Мобильные операторы организовали работу англоговорящих промоутеров в самых популярных местах Минска

Логотип МТС

Белорусские мобильные операторы организовали работу англоговорящих промоутеров на основных спортивных объектах чемпионата мира по хоккею, а также в популярных и массовых местах города, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службы компаний МТС, velcom, life:).

К ЧМ технические специалисты мобильных операторов провели работы по модернизации оборудования. Построены новые базовые станции, усилен уровень сигнала 3G|3G+ в местах планируемой высокой загрузки, в том числе в зонах гостеприимства (возле Дворца спорта на проспекте Победителей, Ледового дворца на улице Притыцкого), фан-зонах (возле «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены»), в Студенческой деревне (на проспекте Дзержинского) и в местах, где ожидается высокая нагрузка на сеть из-за концентрации болельщиков. Улучшено покрытие на территории «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены», в гостиницах, определенных для размещения участников и болельщиков, в Национальном аэропорту Минск, железнодорожном вокзале, узловых станциях метро, трассе к Национальному аэропорту Минск (М2) и МКАД.

Как отметили в пресс-службе velcom, оператор завершил монтаж новых базовых станций на проспекте Дзержинского, по проезду Каролинского, на пересечении улиц Ташкентской и Голодеда, в поселке Ждановичи, на пересечении МКАД и проспекта Победителей, на трассах М2, М9, на пересечении автотрасс М1 и М2. «Для улучшения качественных показателей работы сети и увеличения пропускной способности в течение чемпионата в районе железнодорожного вокзала, комплексов «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена» будут работать дополнительно установленные мобильные станции«, — добавили в velcom.

Специалисты velcom и МТС провели работы по временному расширению сети емкости 3G|3G+ на четвертую радиочастоту на базовых станциях в Минске.

Компания МТС к чемпионату мира также построила 34 базовые станции 3G в Минске, увеличив столичную инфраструктуру почти до 600 базовых станций. Связь была улучшена на проспектах Дзержинского, Независимости, Победителей, на улицах Илимской, Интернациональной, Кирилла и Мефодия, Кирова, Красноармейской, Мястровской, Замковой, Слободской, Сторожевской, Янки Купалы и Ташкентской. «На большинстве базовых станций включена четвертая радиочастота, которая увеличивает емкость сектора базовой станции минимум на 25%. Кроме того, обновили программное обеспечение контроллеров базовых станций — скорость отправки данных выросла в два раза до 11,6 Мбит/с«, — рассказали в пресс-службе МТС.

Операторы организовали работу англоговорящих сотрудников в салонах связи, колл-центрах. В местах массового скопления людей будут работать англоговорящие промоутеры, которые помогут выбрать необходимый тарифный план, а также будут раздавать листовки с информацией о туристических местах Минска и дизайнерские открытки-памятки, в которых на трех языках будет составлен список самых важных и интересных действий, которые надо совершить во время пребывания в Беларуси.

Как сообщили в МТС, англоговорящие представители компании будут встречать гостей чемпионата мира по хоккею на границах, в аэропорту, на железнодорожном вокзале и в минских гостиницах.

Зарегистрировавшись или подключившись к сети МТС, гости могут позвонить на специальную линию 4455 и получить информацию о культурных, исторических и спортивных событиях, которые пройдут в столице во время чемпионата мира. Справочно-информационный сервис о Минске работает ежедневно с 9.00 до 20.00.

Белорусские мобильные операторы предложат гостям чемпионата различные тарифные предложения и акции. Так, МТС предлагает тарифный план «Гостевой», который получил новую опцию «Гостевой Хоккей» — 10 Гб за Br99,9 тыс. Подключиться может каждый, кто предъявит паспорт иностранного гражданина. А при звонке в контактный центр МТС по номеру 0890 абонент может в круглосуточном режиме узнать на английском языке свой номер, баланс, условия акций и тарифных планов, способы оплаты. При этом оператор самую важную информацию по необходимости будет дублировать на английском через СМС.

Компания velcom предложит абонентам акцию «Звонки за 0 рублей на номера ПРИВЕТ» в специальном пакете «Связь без обязательств».

Мобильный оператор life:) подготовил для гостей чемпионата и туристов тарифный план «старт йо life:)» без абонентской платы и звонками на любые сети Беларуси по Br330 (0,02 евро) за минуту и за рубеж от Br3 тыс. (0,23 евро) за минуту. Чтобы оставаться онлайн в любом месте в любое время, участники спортивного форума смогут приобрести 3G-модем единым платежом за Br348 тыс. (25,3 евро) с включенным интернет-трафиком в размере 10 Гб. «Мы предлагаем также телефоны на две SIM-карты за Br89 тыс. (6,5 евро). Для гостей мероприятия будут доступны такие акции, как «Попробуй life:)» или «Попробуй 3G life:)», в рамках которых предоставляется возможность взять телефон и 3G-модем в аренду на срок до двух недель», — сообщили в пресс-службе компании.

Оператор добавил, что в сети life:) с 1 мая уже зарегистрировались более 65 тыс. человек из более чем 25 стран, большинство — из Голландии, России, США, Украины, Франции, Норвегии, Польши, Германии, Израиля, Испания.