Мар 20, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Модули Samsung eMMC 5.0 появятся в смартфонах среднего класса

Samsung намерена повысить интерес публики к своим смартфонам и планшетам среднего класса за счет повышения объема встроенной в них памяти. Сообщается, что в скором будущем они получат новые модули ROM eMMC 5.0 объемом 128 гигабайтов. На текущий момент эти  чипы ориентированы только на флагманские устройства.

Модули Samsung eMMC

Сейчас чипы eMMC 5.1, анонсированные в феврале этого года, стоят только в смартфонах Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, и вскоре планируется выпуск их усиленных и уменьшенных версий Active и Mini соответственно, и это тоже будут флагманы. Вот они-то и получат модули  eMMC 5.0, являющиеся, отметим, 3-битными. В пресс-релизе сказано, что eMMC 5.0-чипы обеспечивают скорость чтения до 260 Мб/с, а это ровно столько же, сколько и у eMMC 5.1. Скорость записи  не уточняется, но она явно будет ниже, равно как и общая производительность. Последняя составляет 5000 и 6000 IOPS в режиме записи и чтения соответственно, тогда как eMMC 5.1 «выстреливает» 11000 и 13000 IOPS.


Тем не менее, в сравнении с обычными модулями памяти, которые сейчас устанавливаются в смартфоны и планшеты среднего уровня, скорость работы eMMC 5.0 выше в несколько раз, а уж про объем и говорить нет смысла — 128 Гб это очень и очень много, тут даже карты памяти докупать не придется. Когда именно eMMC 5.0 появится  в серийных смартфонах, неизвестно, но, думается, ждать осталось недолго.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *