Янв 15, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Модульный смартфон Google Ara выйдет во второй половине 2015 года

Руководитель проекта Ara Пол Еременко подтвердил, что модульный смартфон Google поступит в продажу уже в этом году. Однако если ранее сообщалось, что гаджет будет доступен в начале 2015 года, то теперь речь идет о втором полугодии.

Сперва гаджет появится в Пуэрто-Рико. Столь необычный выбор объясняется наличием в данном государстве зоны свободной торговли, что значительно упростит сторонним производителям выпуск сменных моделей для Ara.

Кроме того, отмечается, что для 75% пуэрториканцев мобильный интернет является основным источником доступа в Сеть, что также сказалось на выборе региона для тестового запуска.

Google_Project_Ara_1.jpg

Особенность смартфона Ara заключается в его конструкции. Аппарат состоит из отдельных блоков, каждый из которых можно заменить. Пользователь может самостоятельно поменять процессор, увеличить объем оперативной памяти, установить более емкую аккумуляторную батарею, заменить камеру и прочие компоненты. Уровень модификации зависит исключительно от степени воображения пользователей и разработчиков. При желании смартфон можно не только обновить, но также превратить в портативную игровую консоль. На старте продаж пользователям будет доступно от 20 до 30 сменных модулей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *