Ноя 07, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

«Мои гости» из ВКонтакте. Не попадитесь на развод!

Этот пост создан исключительно для того, чтобы предупредить всех читателей сайта о популярном разводе в App Store. Почему этот способ процветает и как с ним бороться? Об этом я расскажу прямо сейчас!

Пояснение

В топе платных приложений для iPhone находится сразу три приложения, которые своим названием намекают на то, что они будут предоставлять информацию по гостям, которые заходят на вашу страницу.

  • Гости Вашей страницы «Версия для ВКонтакте» от Олега Лавриненко
  • Посетители страницы «Издание для ВК» (есть версия и для iPad) от Владимира Силивёрстова
  • Гости из ВКонтакте от Softeam

vk-razvod

Почему это развод?

Если бы программы делали ровно то, что от них ожидает пользователь (показывали гостей вашей страницы), стали бы они называться такими стрёмными и непонятными названиями. Господа Лавриненко и Силивёрстов подстраховались и прикрылись такими названиями от возможных проблем в будущем. Ну, а Softeam — наглецы, которые прикинулись софтверной компанией с очень звучным именем.

vk-razvod-2

Отзывы в App Store купленные. О платных отзывах я писал ещё в 2012 году. Прошло 3 года, а проблема осталась. Если отсортировать и показать на компьютере в iTunes «Самые критические» отзывы, то становится всё очевидно. Кстати, накручивальщики отзывов активно топят критические отзывы дизлайками.

otzivi-critika

Сама администрация ВКонтакте написала статью: Чего никогда не будет в ВКонтакте. Самым первым пунктом идёт «Гости страницы» с пояснением. Кстати, саму ВК можно обвинить в лицемерии, ибо среди самых популярных приложений для ВК есть «Мои гости». Это приложение также является одним большим разводом, но ВК не спешит удалять его. Скорей всего, из меркантильных соображений.

Что же на самом деле делают все эти программы для отслеживания гостей?

С разной степенью глубины анализируют вашу страницу в ВК, лайки по вашим постам, комментарии к ним за последнее время. На основе этих данных составляется примерный список ваших потенциально возможных гостей. Также программы докидывают случайных посетителей, показывая что якобы кто-то наткнулся на вашу страничку из поиска.

Список якобы гостей выводится пользователю и он остаётся довольным своей популярностью.

Как бороться?

Толчком к написанию статьи стал рассказ моей сестры о том, что у её подруги угнали аккаунт в ВКонтакте после установки одного из этих приложений, правда, для Android. Что я рекомендую:

а) если вы купили подобное приложение в App Store в последние 3 месяца, то обязательно сделайте возврат денег. Даже если вы потратили 15 рублей, не оставляйте это просто так. Только массовый возврат денег заставит Apple обратить внимание на проблему. В качестве причины пишите: «Приложение не выполняет заявленный функционал» и «Накрученные отзывы, на которые вы купились.»

vk-razvod-3

б) если вы не покупали эти приложения, расскажите вашим друзьям, детям, знакомым об этой проблеме. Больше будут знать — лучше будут спать. Можете сослаться на наш сайт…

в) если вы хотя бы раз использовали данные приложения на iPhone или iPad, рекомендую поменять пароль от ВКонтакте. Про Android вообще промолчу…

Будьте внимательны, друзья! 😉


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *