Ноя 05, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Мосгорсуд навечно заблокировал торрент-трекер pleer.com

Из открытого доступа исчез еще один популярный в рунете торрент-трекер pleer.com с аудиторией более двух с половиной миллионов посетителей в месяц. Доступ к ресурсу на днях был заблокирован по решению московского городского суда. В качестве истца выступила компания ООО «Юниверсал Мьюзик», потребовавшая защитить права Дианы Арбениной.

Мосгорсуд

Пример с pleer.com показывает, что для торрент-трекеров настали тяжелые времена. На волоске висит судьба и крупнейшего в России RuTracker.org, производство по делу которого также находится в ведении Мосгорсуда. Что интересно, создатели RuTracker.org запустили на трекере голосование. Пользователям предлагается решить судьбу трекера самостоятельно. К настоящему моменту почти 68% посетителей готовы искать обходные пути для доступа к трекеру. Сторонники легализации контента пока в меньшинстве.

 

В 2014 году в России был принят закон о защите интеллектуальных прав. Сперва положения закона распространялись только на видеоконтент, но с первого мая 2015 года были внесены поправки, выводящие из-под действия закона только фотоматериалы. К настоящему времени жертвами правообладателей уже пали несколько крупных трекеров, включая Rutor.org, а также более десятка трекеров поменьше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *