Июл 25, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Мракетология — наука о свете!

Со времён первых магазинов, бренды хотят быть на виду. Стать знаменитыми, популярными, востребованными. Говоря о брендах, я подразумеваю как компании или товары, так и людей, которые день за днём выстаивают личную легенду. О чем будет мой блог? О том, как выйти из тени, стать освещенными, интересными, как не потеряться во тьме разных рекламных трюков и маркетинговых ухищрений.

По образованию я маркетолог, но круг моих интересов гораздо шире. Признаюсь сразу, методы продвижения в маркетинге не менялись уже очень давно. Каждый день выходят новые статьи, сенсации и новости, скажете вы. Но это лишь уточнение существующих механик, которые выстреливают в  одном случае, и совершенно не подходят в других. 

Статьи о том, как создать продающую e-mail рассылку без дизайнера вызывают улыбку у тех, кто ещё помнит аналоговый почтовый маркетинг.  По принципу массовых подписок в Instagram в своё время разрастался ЖЖ. Техники вовлечения в социальных сетях практиковали все раскрученные блоги. Лидеры мнений, болезненные обсуждения, новости впереди паровоза, скидки, спец.предложения, секс… Продолжать можно бесконечно. За эти годы мы, по правде сказать, кое-чего добились, приручили потребителя к некоторым действиям, выработали несколько рефлексов. Появились новые способы доставки контента, но и ограничений стало больше — блокировщиков рекламы, фильтров спама.

Киты, на которых зиждется маркетинг, все ещё в океане. Талант идеально определять целевую аудиторию и находить места её обитания, продающий дизайн, и безусловное УТП. И по этим трём китам ползает черепашка контента, через которую мы прикармливаем клиентов, переубеждаем их, дружим с ними.

В чем же суть моей мракетологии? Она в деталях. Я буду говорить о том, как мелочи играют решающее значение, о том, как компания возрождается через изменение логотипа, как правильно подобранные лидеры мнений двигают бизнес вперёд, как визитка создаёт мнение о вашем товаре, как крохотный пост привлекает подписчиков. Мы будем анализировать новые технологии и думать, с чем их лучше подавать к столу. Быть мракетологом значит не только знать то же, что и другие продвиженцы, но чувствовать грань, за которой скрываются ваши персональные достижения и не бояться за неё перейти.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *