Июл 25, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Мэрия представила отечественную альтернативу Pokemon GO

Новая версия приложения «Узнай Москву.Фото» будет работать по принципу Pokemon GO. Москвичам предложат искать в городе известных исторических личностей, с которыми можно будет сфотографироваться.

До конца августа в Play Маркет и AppStore появится обновленная версия приложения «Узнай Москву Фото», теперь места, где находятся  3D-двойники культовых культовых персонажей, будут скрыты, а чтобы их найти придется использовать компас. Как только пользователь подойдет к Виктору Цою, Юрию Гагарину, Александру Пушкину, Ивану Грозному, Наполеону Бонапарту, Петру I и другим персонажам ближе, чем на 50 метров, их можно будет увидеть через камеру телефона. Фигуры можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи.

«Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место “прописки”, объявляя в розыск того или иного героя», говорится на официальном сайте.

Задача приложения, как сообщают в Департаменте информационных технологий города Москвы, привлечь внимание к культурному наследию города.

Сейчас в «Узнай Москву Фото» также можно сфотографироваться с историческими личностями, но их координаты изначально известны, также они отмечены табличками на тяжёлых бетонных штендерах. В августе эти указатели уберут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *