Июн 15, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Названа дата начала продаж шлема ВР Sony PlayStation VR

Компания Sony продолжает привлекать внимание мировой общественности к своему новому шлему виртуальной реальности PlayStation VR. Приняв участие в геймерской конференции Е3 2016, открывшейся буквально вчера в Лос-Анджелесе, она назвала дату официального начала продаж данной гарнитуры по всему земному шару.

Sony PlayStation VR

Шлем ВР Sony PlayStation VR увидит свет 13 октября текущего года, причем Россия вошла в список стран первой волны, то есть у нас новинка появится без промедлений, что приятно. Правда, стоимость для нашего рынка в связи с нестабильностью рубля пока не названа, но в цивилизованных странах за шлем попросят ровно 400 долларов. В комплект поставки вошли наушники, зарядное устройство, вычислительный блок, демо-диск и наушники.


Sony PlayStation VR, ранее известный как Project Morpheus, разрабатывался для подключения к игровой приставке Sony PlayStation 4, вышедшей три года назад, и к ее 4К-версии, которая должна выйти в октябре этого года. Спецификации устройства уже утверждены и изменениям не подлежат, так что нас ожидает обычная с виду гарнитура виртуальной реальности, наделенная, тем не менее, 5,7-дюймовым OLED-экраном с разрешением Full HD и частотой обновления 120 Гц при углах обзора 120 градусов. Иными словами, на каждый глаз будет подаваться изображение в разрешении 960х1080 пикселей. В корпусе Sony PlayStation VR есть выходы HDMI и USB, а также акселерометр и гироскоп, а энергию для своей работы он берет от Sony PlayStation 4.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *