Май 25, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Накопитель OCZ Z-Drive оснащен интерфейсом NVMe

Компания OCZ, недавно купленная Toshiba, представила новую серию накопителей Z-Drive, которые отличаются от аналогов не совсем обычным интерфейсом. Вместо привычного SATA в них используется набирающий популярность в корпоративном сегменте NVMe. К его преимуществам относится действительно высокая скорость передачи данных, а сами носители информации демонстрируют солидную емкость.

Накопитель OCZ Z-Drive

Представители серии OCZ Z-Drive способны нести в себе от 800 Гб до 3,2 Тб информации, а к концу года к ним присоединятся модели объемом до 6,4 терабайта. При этом цена  составит порядка 1,7 доллара за 1 Гб дискового пространства. Все накопители выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и гарантируют производительность на уровне 700 000 операций ввода-выводы в секунду, IOPS, при чтении, и 160 000 IOPS при записи. Скорость чтения и записи составляет 2,9 Гб/с и 1,9 Гб/с соответственно.


Внутри находятся модули памяти Toshiba MLC, выполненные по 19-нанометровой технологии. На корпусе OCZ Z-Drive присутствует разъем SFF-8639, а внутри находятся суперконденсаторы, которые предотвратят потерю данных в случае отключения подачи питания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *