Май 10, 2014 - 0 Comments - Телефоны -

Наследник HTC J Butterfly засветился в подробностях

В прошлом месяце в бенчмарке AnTuTu был замечен смартфон под кодовым названием HTC 0PAJ3, который, как предполагалось, является ничем иным, как вторым поколением «умных» аппаратов линейки Butterfly. Тем не менее, деталей о нем раскрывалось не так и много. Буквально на днях смартфон засветился в очередной раз, но теперь уже под названием HTC J Butterfly (2014).

HTC J Butterfly 2014
HTC J Butterfly 2014

HTC J Butterfly (2014) заметили на одном из японских сайтов, и, как предполагается, он является модификацией HTC Butterfly 2 для японского рынка. Его характеристики слега отличаются от тех, что были раскрыты в AnTuTu, поэтому специалисты считают, что во втором случае речь может идти о европейской версии.

Так, в основе японской версии лежит процессор Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, тогда как у «европейца», скорее всего, будет процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц. В обоих модификациях будет предусмотрен графический ускоритель Adreno 330 и по 2 ГБ ОЗУ. О внутренней памяти ничего не сообщается, но известно, что HTC J Butterfly (2014) точно сможет похвастаться наличием слота для карт памяти microSD. Также в нем можно будет найти поддержку сетей LTE, CDMA и GSM. Плюс, разработчик не забыл о Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC (Near Field Communication) и мобильном кошельке Felica.

Что касается дисплея, то HTC будет их закупать у LG и Sharp. Диагональ панелей составит как минимум 5 дюймов, а разрешение — 1080p (Full HD). Непосредственно сами смартфоны получат защиту от воды и реализацию аудио-технологии BoomSound.

Официальный анонс новинки, предположительно, должен состояться уже в течение ближайших недель.