Апр 03, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Настольный ПК Acer Chromebase работает на базе Chrome OS

Acer выпускает компьютеры под управлением Chrome OS уже несколько лет, и всегда это или хромбук, или хромбокс — ноутбук или неттоп соответственно. Теперь она решила выпустить собственный моноблок с операционкой от Google и назвать его Acer Chromebase. Сегодня состоялся его официальный анонс.

Настольный ПК Acer Chromebase

Внешне Acer Chromebase ничем не отличается от всех других моноблоков — тот же монитор с компьютерной начинкой внутри. Его экран имеет диагональ 21,5 дюйма, разрешение Full HD и матрицу IPS, а также углы обзора 178 градусов по вертикали и горизонтали и поддержку 10 одновременных прикосновений. Рядом с ним на корпусе примостились два динамика по 3 ватта каждый, порты HDMI, USB 2.0 и USB 3.0, а также веб-камера с разрешением HD. Внутри Acer Chromebase находится прошлогодний процессор NVIDIA Tegra K1, который намного слабее нового Tegra X1, представленного ранее в этом году. Моноблок наделен 4 Гб ОЗУ и накопителем на 16 Гб и заодно модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n.


Разумеется, Acer Chromebase никогда не сравнится по производительности с полноценными моноблоками на базе Windows и процессоров от Intel, но зато он обещает быть более доступным по цене, которая пока не раскрывается. Продажи Acer Chromebase стартуют уже в этом квартале в США и странах Азиатско-тихоокеанского региона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *