Окт 23, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Настоящий Марти МакФлай получил настоящие кроссовки с автошнуровкой

В легендарном фильме «Назад в будущее» Марти МакФлай, один из главных героев, попал в будущее 21 октября 2015 года, и очень уж ему понравились кроссовки Nike с автоматической шнуровкой. В реальной жизни мы по-прежнему носим обувь с обычными шнурками, но это не значит, что автошнуровки не существует! Актер Майкл Джей Фокс, сыгравший Марти МакФлая, стал первым обладателем полноценной копии кроссовок, показанных в фильме.

Марти МакФлай

Как и в киноленте, производителем кроссовок является компания Nike. Футуристичная обувь выглядит так же, как в фильме, но речь не идет о серийном производстве. Пока что выпущено всего несколько прототипов, один из которых и был подарен Майклу Джей Фоксу. Каждую пару таких кроссовок Nike продаст через аукцион, и все вырученные средства будут перечислены на счет фонда по исследованию болезни Паркинсона. Его основал сам Майкл Джей Фокс, к сожалению, сам страдающий от этого недуга.


Так как же работает творение Nike? Свой секрет производитель раскрывать не стал, сообщив лишь, что в недрах кроссовок скрыт некий очень хитрый механизм, регулирующий силу затягивания шнурков по ноге. Иными словами, кроссовки будут одинаково плотно сидеть на каждом человеке, так что нужно всего лишь не ошибиться в выборе размера. Как отметили представители Nike, в будущем обувь с автоматической шнуровкой обязательно попадет на конвейер. Надеемся, это случится до конца декады.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *