Мар 31, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Началось масштабное распространение интерфейса USB Type-C

Интерфейс USB Type-C, он же симметричный USB, впервые засветился в конце прошлого года, когда была принята соответствующая спецификация, а в начале этого года были представлены первые устройства с ним. К примеру, новый Apple MacBook имеет только такой порт — Яблочная Империя все поставила на данный интерфейс, уверенная, что за ним — будущее. Похоже, она была права, поскольку USB Type-C заинтересовал очень многих производителей.

интерфейс USB Type-C

На текущий момент интерфейсом USB Type-C оснащается в меру значительное количество устройств, и большинство из них — это внешние накопители, предназначенные для работы с «яблочной» техникой. Однако к ним уже присоединились и обычные флешки, пригодные для использования в персональных компьютерах. Стало известно, что производители смартфонов начнут переход на USB Type-C, который заменит собой microUSB, уже в этом году. На снимке представлена 32-гигабайтная флешка SanDisk, которая оснащена портом USB Type-C наряду с обычным USB 3.0, и таких носителей информации становится все больше.


Производители комплектующих тоже идут в ногу со временем — все крупные компании или уже выпустили или хотя бы анонсировали материнские платы со входом USB Type-C, плюс он начал появляться в составе ноутбуков и ультрабуков. Популярность данного интерфейса никак не относится к Apple, просто он лишен главного недостатка обычного USB — он полностью симметричен, и совершенно неважно, какой стороной в него вставляется коннектор устройства. По прогнозам специалистов, окончательный переход от USB к USB Type-C  состоится в течение ближайших пяти лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *