Апр 03, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

На пригородных маршрутах Минска внедрена оплата проезда с помощью бесконтактных смарт-карт

Оплата проезда с помощью бесконтактных смарт-карт (БСК) внедрена на пригородных маршрутах Минска. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора транспортного коммунального унитарного предприятия «Минсктранс» Андрей Паплевка.

Для оплаты поездки необходимо записать на карту БСК новый тариф в виде транспортных тарифных единиц, которые будут списываться в зависимости от расстояния, которое пассажир провел в пути. При этом отмечается, что «возможность оплаты посредством БСК лишь дополняет существующий способ — с помощью билетов».

Поскольку стоимость проезда на пригородных маршрутах зависит от расстояния, то электронный проездной нужно приложить к валидатору два раза — на входе в транспорт, и на выходе из него. Если пассажир забудет приложить БСК повторно, то заплатит за проезд максимальную сумму, как если бы ехал до конечной станции.

Купить бесконтактные карты и пополнить баланс можно в местах продажи пригородных билетов. Вместе с проездным каждому пассажиру выдадут и информационный листок, в котором подробно описан механизм оплаты проезда посредством БСК.

Все автобусы, работающие на пригородных маршрутах, оборудованы считывающими устройствами. На скоростных и дополнительных пригородных маршрутах (на которых стоимость одного километра выше), оплату с помощью бесконтактных смарт-карт вводить не планируют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *