Апр 28, 2014 - 0 Comments - Игры -

На свалке в Нью-Мексико откопали сотни тысяч картриджей с худшей игрой в истории

В США подтвердилась одна из главных легенд игровой индустрии, согласно которой в 1983 году компания Atari наняли 14 грузовиков для того, чтобы захоронить 728 тысяч картриджей с игрой E.T. the Extra-Terrestrial, созданной по мотивам кинофильма Стивина Спилберга E.T. («Инопланетянин»).

Игронизация E.T. оказалась настолько плоха, что практически каждый покупатель проекта настоял на возврате денежных средств. В результате руководство Atari решило полностью избавится от данной продукции, однако перед компанией встал вопрос куда ее деть. Тогда же было предложено похоронить картриджи и все рекламные материалы проекта на свалке в Нью-Мексико. Спустя 30 лет эта история подтвердилась.

E.T._the_Extra_Terrestrial.jpg

Раскопки были организованы съемочной бригадой занятой производством фильма про худшую игру в истории, всего в действии приняло участие 200 человек, многие из которых являлись энтузиастами, тогда как другие просто пришли поглазеть. Помимо огромного количества картриджей E.T. the Extra-Terrestrial «разрушителям легенд» также удалось откопать джойстики Atari 2600 и множество коллекционных вещей.

Фильм Atari: Game Over будет выпущен в этом году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *