Июл 31, 2019 - 0 Comments - Телефоны -

На смартфонах Huawei до конца года появится российская операционная система

«Решение на уровне высоких лидеров и правительств о том, что сближение такое производить надо, было принято. Лично у меня нет сомнения, что появятся устройства Huawei, оснащенные ОС «Аврора», — сказал журналистам замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов.

Он добавил, что пилотный проект может быть запущен до конца текущего года.

По словам Мамонова, в настоящее время компания-разработчик «Авроры» и китайский производитель ведут переговоры и готовятся подписать соглашение о неразглашении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», китайская компания Huawei находится в процессе запуска собственной операционной системы (ОС) Hongmeng на замену Android.

Как рассказал вице-президент компании Эндрю Уильямсон, ее запустят в течение нескольких месяцев. Сейчас операционка проходит тестирование в Китае, а в ближайшее время Huawei зарегистрирует торговую марку

Напомним, смартфоны китайской компании Huawei лишатся Android из-за включения компании в черный список США. Отмечается, что Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам и программам, а уже установленные невозможно будет обновить, например, Android.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *