Май 05, 2014 - 0 Comments - ИТ Новости -

На смену Google Nexus придет Android Silver

Согласно информации ресурса GSM Arena, компания Google планирует прекратить производство собственной продукции под маркой Nexus. Вместо этого интернет-гигант намерен субсидировать других производителей с целью привлечь их к производству изделий под брэндом Android Silver.

Последний в свою очередь будет представлять собой вариацию Google Play Edition с той лишь разницей, что теперь Google будет контролировать не только установленное на смартфоны программное обеспечение, но также и спецификации таковых. Другими словами, продукция Android Silver будет разрабатываться согласно регламенту компании, а также получать программные обновления сразу после их официального анонса.

android_silver.jpg

В целом же это напоминает политику компании Apple, которая контролирует производство своей продукции от начала и до конца и не брезгает выпускать программные обновления даже для старых моделей.

Предполагается, что первыми к программе Android Silver присоединяться компании LG и Motorola, а позже к ним примкнут Samsung, HTC и Sony.