Янв 25, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Необычный настольный ПК Pipo X9S переехал на платформу Cherry Trail

В прошлом году компания Pipo представила настольные компьютеры Х8 и X9,  представляющие собой весьма необычное устройство — вроде бы и моноблок, но с очень нестандартной формой корпуса, которая подразумевает наклонного расположение дисплея. Сегодня был представлен их наследник под названием Pipo X9S, сохранивший неординарную внешность, но получивший более современную начинку.

ПК Pipo X9S

Основой нового настольного ПК служит аппаратная платформа Intel Cherry Trail в комплекте с процессором Intel Atom, а программная платформа здесь — это Windows 10, которая, заметим, выводится на этот наклонный, да еще и сенсорный экран. Встроенный дисплей Pipo X9S располагает диагональю 8,9 дюйма и поддерживает разрешение HD, но всегда можно подключить экран больших размеров, для чего здесь установлен выход HDMI. Pipo X9S собрали на процессоре Intel Atom x5-8300 и добавили к нему 4 Гб оперативной памяти, что делает его вполне мощным десктопом базового уровня. Винчестера в нем нет, но зато есть скоростная флеш-память на 64 Гб и слот microSD для расширения ее объема.


Компьютер располагает стандартным набором интерфейсов, который включает в себя четыре порта USB 2.0, 100-мегабитную сетевую карту и вход для наушников, и к ним присоединяются модули беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n. Как уже говорилось выше, Pipo X9S работает на базе Windows 10. Стоит такой ПК ровно 200 долларов, плюс существует его модификация без дисплея, но зато с той же начинкой, к которой добавилась еще одна сетевая карта, посадочное место под HDD и порт USB 3.0.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *