Май 22, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Неттопы Zotac ZBOX R научились работать с RAID-массивами

RAID-массивы, очень популярные в сегменте настольных компьютеров, по мере уменьшения накопителей стали проникать и в другие виды ПК. Сегодня компания Zotac представила новые неттопы серии ZBOX R, которые тоже умеют работать с массивами жестких дисков, вот только уже не с 3,5-дюймовыми — их время тоже уходит.

Неттопы Zotac ZBOX R

Компьютеры Zotac ZBOX R располагают двумя входами под 2,5-дюймовые накопители, будь то жесткие диски или SSD-драйвы, и один из них даже располагает дополнительным интерфейсом mSATA. Итого, в конфигурацию можно уместить до трех носителей и создать на их основе массивы RAID 0 или RAID 1, наиболее популярные, к слову. На первом этапе в новую серию неттопов войдут модели ZBOX RI531 и ZBOC RI323, и наличие у них слота mSATA зависит только от конфигурации.


ZBOX RI531 основан на процессоре Intel Core i3-5010U с графикой Intel HD 5500, располагает гигабитной сетевой картой, 802.11ac WiFi, Bluetooth 4.0, HDMI и DisplayPort, а также четырьмя портами USB 3.0, ридером карт SDXC и двумя слотами под память DDR3-1600. в версию Plus войдет слот mSATA, а вместе с ним — 64 Гб SSD и 4 Гб ОЗУ. Неттоп ZBOX RI323 внешне очень похож на предыдущую модель, но содержит процессор Intel Celeron 2961Y Haswell. Все остальные параметры идентичные, и он тоже может быть предложен как без RAM и ROM, так и с ними, а вот винчестеры или SSD придется докупать отдельно. Стоимость неттопов не установлена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *