Июл 20, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Неттоп Remix Mini оказался успешным стартапом

На портале Kickstarter ведется сбор средств на производство нового неттопа Remix Mini. Его основное отличие от всех прочих неттопов заключается в программном обеспечении, которое и позволило ему собрать уже почти 500 тысяч долларов, и это при том, что сбор продлится аж до 29 августа.

Неттоп Remix Mini

ПО, установленное на Remix Mini — это операционная система Remix OS. Она представляет собой существенно модифицированную Google Android, наделенную оконным интерфейсом. Иными словами, это тот же Android, которым так же удобно пользоваться, как и Windows. В Remix OS есть поддержка мыши клавиатуры, а также, помимо оконного интерфейса, еще и таскбар. Начинка неттопа Remix Mini включает в себя 1 или 2 Гб оперативной памяти, 64-битный процессор Allwinner с частотой 4х1,2 ГГц, 8 или 16 Гб встроенной памяти и 100-мегабитную сетевую карту для выхода в Интернет по проводам.


Tакже Remix Mini содержит модули  Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, два порта USB 2.0 и слот microSD, выходы HDMI 1.4 и 3,5 миллиметра. Компьютер имеет овальный корпус размерами 124х88х26 миллиметров, что делает его одним из самых компактных неттопов в мире. Его габариты вполне соответствуют цене — она, по предварительным данным, составит около 30 долларов США. Точная дата появления Remix Mini в продаже пока не указана, но, с учетом того, что первоначально разработчикам требовалась сумма в 50000 долларов США, а собрано уже в десять раз больше, релиз компьютера состоится очень и очень скоро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *