Ноя 06, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Не все кабели и адаптеры USB Type-C одинаково полезны

Так же, как маркетологи внушают нам о том, что не все йогурты одинаково полезны, компания Google пытается уведомить весь мир о несоответствии многих кабелей и адаптеров USB Type-C соответствующему стандарту. Инженеры компании отметили, что не все кабели с новым разъемом могут быть использованы без вреда для устройства, и не все из них могут выполнять возложенные на них обязанности.

USB Type-C

К такому выводу сотрудники Google пришли после закупки на Amazon нескольких кабелей и переходников USB Type-C от различных производителей, как известных, так и не очень. Сообщается, что большинство кабелей несли в себе мелкие нарушения стандарта и попросту не работали, а некоторые даже могли серьезно повредить и зарядное устройство, и подключенный гаджет. Лишь минимальное количество кабелей и адаптеров оказались полностью функциональными: лучше всего проявила себя продукция марок Belkin, iOrange-E и FRiEQ, но она же оказалась и самой дорогой. Бренд Belkin, заметим, известен  и в России.


Конечно, все это очень похоже на рекламу, но зачем Google идти на это при наличии неплохих доходов от различных подразделений. Вывод из всего этого можно сделать один: переходить на USB Type-C пока еще рано, и привычный microUSB, пусть и лишены симметрии и высокой скорости, надежен и проверен временем. Напомним, что стандарт USB Type-C был принят в конце прошлого года, и уже сегодня в продаже имеются планшеты и смартфоны с соответствующим разъемом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *