Май 24, 2017 - 0 Comments - Интересно -

НИИ Российского овцеводства и козоводства создал альтернативу Windows

Программисты Ставропольского НИИ овцеводства и козоводства разработали отечественную операционную систему, которая, по их мнению, должна заменить зарубежные аналоги на российском рынке. Авторы программы уверены, что их система будет способствовать импортозамещению, а также обеспечит безопасность страны от шпионского иностранного софта. НИИ потратил 40 млн рублей на разработку «убийцы» Windows — операционной системы Ivan OS.

Один из разработчиков Ivan OS Денис Белов рассказал, что 10% от вложенной в разработку суммы – это выигранный грант. Остальные средства были вложены сотрудниками НИИ.

Также Белов отметил, что новая операционная система является лишь частью технологической платформы НИИ, которая подразумевает совокупность разработок, обеспечивающих работу различных вычислительных систем.

Разработчики предлагают перевести на отечественную систему все компьютеры, задействованные в госорганах. Эта мера позволит избежать несанкционированной передачи данных в международные корпорации, такие как Microsoft.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *