Ноя 10, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Новая функция Facebook Messenger станет распознавать людей на фотографиях

Facebook тестирует новую функцию Messenger, которая станет проглядывать галерею фотографий на смартфоне пользователя, чтобы найти в ней снимки его друзей по социальной сети. Для этого Photo Magic использует встроенную функцию распознавания лиц. При этом загружать сами фотографии в сеть владельцу мобильного устройства не придется, сообщает The Next Web.

Распознав человека, Photo Magic предложит отправить ему фотографию. В случае с устройствами Android это будет происходить сразу же после того как сделан кадр. Пользователей iPhone новая функция Messenger станет отвлекать реже. При этом Photo Magic рассчитана на сканирование только новых фото. Снимки, находившиеся в галерее до установки приложения, проверяться не будут.

Уже не в первый раз Facebook проводит испытания разработок на своих австралийских пользователях. Реакция людей на новый функционал Messenger оказалась неоднозначной. С одной стороны, делиться снимками с друзьями стало намного удобнее, однако многие отмечают, что с появлением данной возможности в мобильном устройстве чувствуют, что их личное пространство постоянно нарушается. Отметим, что Photo Magic можно в любой момент отключить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *