Окт 27, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Новости Apple. Apple TV, ClashCon, слухи про iOS 9.2 (+вопрос читателям)

В данной рубрике в режиме «Одной строкой» я делюсь любопытными новостями, связанными с компанией Apple.

Apple TV

tv-apple

Приставка Apple TV четвёртого поколения поступила в официальную продажу. В том числе в России. Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что:

Apple TV (4 поколения) — это телевизионная приставка, позволяющая покупать и смотреть фильмы с iTunes Store, просматривать фото и слушать музыку на ТВ, скачивать игры с App Store (новая фишка, засвечены игры: Transistor, Rayman Adventures, Afterpulse и другие). Приставка поддерживает джойстики других производителей.

joy

Создатели улучшили приставку по тех. характеристикам, модернизировали пульт.

pult

Цена подросла: 32 гигабайта — 13990 рублей, 64 гигабайт — 17990 рублей. Приставка третьего поколения по прежнему доступна по цене 5990 рублей.

Страница Apple TV на сайте Apple

ClashCon

Донат вышел на новый уровень. В Хельсинки 24 октября прошёл фестиваль, посвящённый популярной free2play игре Clash of Clans. Фанаты со всего мира могли посетить это мероприятие.

clash

Билеты на ClashCon продавались по 99 евро. Там торговали всякими сувенирами, проводили семинары. Фанаты могли пообщаться и посмотреть суперкубок среди кланов по игре.

Слухи об iOS 9.2

Apple якобы пока в закрытом формате тестирует iOS 9.2. Об этом отрапортовали сразу два крупных зарубежных ресурса, которые анализируют аналитику: они сообщили, что кто-то с Купертино вышел в сеть с устройством на iOS 9.2 и читал их сайт. Проверить такую инфу невозможно — ибо, по большому счёту, её может написать любой сайт.

Поражает сколько сайтов сразу растиражировали эту псевдоновость. Всё-таки сколько мусора генерируют онлайн-новостники…

Ноутбук MacBook Air в МВидео

Не рекламы ради, а для того, чтобы разобраться. Подбирая подруге ноутбук, в МВидео наткнулся на такую конфигурацию.

Ноутбук Apple MacBook Air 13 2015 i5 1.6/8Gb/128SSD (Z0RH000BS) за 66990 рублей.

noutbook

Цена более чем вкусная. Я на полном серьёзе не пойму в чём подвох. 8 гигабайт оперативки, 2015 год… Поиск по модели (Z0RH000BS) показывает лишь другие магазины с большей ценой. У меня лишь пара предположений, что это какая-то «серая» партия, либо какие-нибудь восстановленные ноуты…

В нашем официальном твиттере спрашивал, но ответа не было. Может здесь мне подскажут добрые люди в комментариях?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *