Окт 14, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Новости Apple: iMac, джейлбрейк iOS 9, очередная бета

Привет всем. Сегодня будет целая россыпь новостей, посвящённых компании Apple.

Новые iMac

Если Айфоны с Айпадами, OS X, да iOS Apple представляет пафосно и на отдельной конференции, то компьютеры, ноутбуки и всё остальное ребята зачастую обновляют очень буднично. Вчера обновилось семейство iMac.

Теперь каждый пользователь может выбрать iMac 21.5 дюйма с более ярким и чётким Retina 4K дисплеем. 27 дюймовая модель имеет экран 5K.

retina-4k

Улучшена производительность за счет процессора и видеокарты.

Цены для простого человека — заоблачные: в 89900 рублей обойдется самая бюджетная версия iMac 21.5. Версия с экраном 4K обойдётся в 122990 рублей.

Страница iMac на сайте Apple

Обновление аксессуаров

  • Magic Keyboard — 8690 рублей
  • Magic Trackpad 2 — 10490 рублей
  • Magic Mouse 2 — 6490 рублей

mac-accessories

Все аксессуары получили встроенный аккумулятор. На самом деле, это не самое лучшее решение. Иногда удобнее менять батарейки… Если аккумулятор сдохнет, то нужно идти в сервис. Из-за мышки, Карл!

Честно скажу, не стоят аксессуары этих денег, хотя я очень люблю клавиатуру Magic Keyboard…

Страница с аксессуарами на сайте Apple

Джейлбрейк iOS 9

Разработчики из Pangu выпустили первую версию джейлбрейка для iOS 9.0-9.02. Утилита работает только под Windows.

Наш сайт не поощряет джейлбрейк, поэтому все проверенные инструкции будут появляться на форуме в соответствующем разделе. Настоятельно не рекомендую прямо сейчас спешить с джейлбрейком. Первые версии джейлбрейка всегда глючные. Это небезопасно… Рано или поздно, кто-нибудь встроит в джейлбрейк троян. Дождитесь инструкций на форуме от Sanoksan или Volgin7: уж они-то дотошно всё проверяют и изучают.

Статья в тему: Плюсы и минусы джейлбрейка

iOS 9.1 Public Beta 5

Apple строчит бетками, как из пулемёта. Каждую неделю разработчики и публичные тестеры получают в своё распоряжение новую бету iOS 9.1.

Каких-то новшеств в сравнении с четвёртой бетой не обнаружено. По описанию beta 5 исправляет баги и вносит фиксы в систему. Единственный нюанс — второй раз подряд обновление весит больше 1.5 гигабайт.

Статьи в тему:

Как установить публичную iOS 9.1 прямо сейчас

iOS 9.1 Public Beta 4

Старт продаж iPhone 6S

В России 9 октября стартовали продажи новых iPhone 6S и 6S Plus. Аналитики уже пишут о провале: дескать, iPhone 6S продаются хуже, чем год назад iPhone 6. Хотя чему тут удивляться, на то есть пара веских причин:

а) цена, которая и без того была немаленькой, увеличилась почти в 2 раза. Я брал iPhone 6 Plus за 40 тысяч рублей год назад. Стал бы я платить 75000 за телефон сейчас? Нет… А год назад? Точно нет. На ноутбук таких денег не жалко было бы, но на телефон…

б) не стоят изменения в начинке, чтобы менять iPhone 6 на 6S. 3D Touch — да не смешите… То есть продажи во многом лишились той категории граждан, которые меняли каждое поколение.

The Room Three

Ну и бонусом новость для всех, кто ожидает третью часть уже культового квеста The Room. Игра появится ориентировочно в конце-октября — начале ноября. На данный момент она полностью отлажена и переведена на несколько языков. В том числе русский!

the-room-three


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *