Мар 12, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Новые «Айфоны» могут получить изогнутые дисплеи

Компания Apple зарегистрировала на себя права на «электронные устройства с гибкими дисплеями». Соответствующий патент империи выдало американское патентное ведомство USPTO, так что не за горами не только новый судебный иск против Samsung, но и новые «Айфоны» с изогнутыми дисплеями.

Apple

В описании патента Apple сказано, что часть экрана, закрывающая боковую часть корпуса, может использоваться для управления определенными функциями, в частности, для регулировки звука во время разговора или для смены песни в плеере. Также он может заменить кнопку спуска затвора камеры и кнопки управления зумом. Иными словами, экран универсален, в отличие от аппаратных кнопок, и его функции будут подстраиваться под каждое запущенное приложение.


Samsung, кстати, была упомянута не просто так: она еще в 2013 году представила первый в мире смартфон  Galaxy Round с изогнутым дисплеем, а теперь на ее счету уже несколько таких мобильников, в том числе и новый S6 Edge — стильный флагман. LG тоже недавно представила смартфон G Flex второго поколения, так что Apple не станет первопроходцем в данной сфере. Зато она может учиться на ошибках конкурентов и перенимать их удачные решения. Новый смартфон iPhone 6s будет представлен максимум осенью этого года, и теперь он имеет все шансы получить изогнутый дисплей. Пресс-служба Apple пока не дает никаких комментариев, но не будем забывать, что в начале лета компания проведет конференцию WWDC 2015, в рамках которой расскажет о своих новинках. Возможно, именно там мы и узнаем о новых «Айфонах».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *