Июл 29, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Новые компактные SSD Mushkin Atlas Vital наделены солидной емкостью

Компания Mushkin презентовала новейшие твердотельные накопители серии Atlas Vital, предназначенные для установки в ультрабуки, планшеты и в современные настольные  компьютеры. Каждый из них выполнен в форм-факторе М.2 и занимает очень мало места внутри компьютера, каким бы маленьким он ни был. Однако при небольших габаритах эти накопители способны хранить в себе очень много информации.

 SSD Mushkin Atlas Vital

Драйвы серии Mushkin Atlas Vital представлены в версиях на 120, 240, 250, 480 и 500 гигабайтов, и при этом их габариты не меняются. На снимке представлен 250-гигабайтный драйв, и на нем еще есть место под два дополнительных модуля памяти. Рассматриваемые SSD комплектуются современным контроллером SandForce SF-2000 и могут развивать скорость чтения 550 Мб/с. Что примечательно, скорость записи практически не отстает — до 535 мегабайтов в секунд, а это очень много. Разработчик даже поделился данными о производительности своих новых SSD — они выдают 86000 операций ввода-вывода в секунду при чтении.


А вот стоимость накопителей Mushkin Atlas Vital на текущий момент остается неизвестной. Их релиз состоится до конца текущего квартала, и они будут доступны как отдельно, так и уже в составе готовых к использованию компьютеров. Напомним, что для установки SSD формата М2 в системник или неттоп нужно, чтобы на материнской плате присутствовал соответствующий разъем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *