Окт 08, 2017 - 0 Comments - Телефоны -

Новые модели iPhone не смогут полноценно работать в России

Смартфоны iPhone, которые будут выпущены компанией Apple в 2018 году, не будут работать в России. Это может произойти в случае отказа от слота для сим-карты.

Дело в том, что компания Apple намерена отказаться от слота для SIM-карт и встраивать в будущие смартфоны модуль eSIM – технологию, позволяющую регистрировать устройство в интернете с помощью создания виртуальной SIM-карты.
Однако данная система в России не работает: отечественные мобильные операторы пока не создали подобной технологии, чтобы в сотрудничестве с Apple внедрять в устройства собственные модули eSIM. Считается, что данная технология позволит злоумышленникам копировать данные клиентов.

Даже в случае покупки россиянами новых смартфонов, то их можно будет использовать как плеер, что может устроить далеко не всех поклонников «яблочной» продуктов в России, считают эксперты AKKet.
Система eSIM уже была внедрена в новые Apple Watch Series 3, появление которых в РФ не предвидится, и ожидается, что такое же будущее уже в следующем году ждет и iPhone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *