Ноя 28, 2014 - 0 Comments - Без рубрики -

Новый «Яндекс.Браузер» получил прозрачный интерфейс

Компания «Яндекс» выпустила альфа-версию нового «Яндекс.Браузера» для Windows и OS X. Его главной особенностью стал прозрачный интерфейс.

Новый «Яндекс.Браузер» принимает цвета веб-страницы, которая в нем открыта. Вкладки переехали в нижнюю часть экрана — «раз сайты стали самодостаточными, то почему бы не разместить вкладки там, где пользователи Windows и OS X привыкли видеть список запущенных программ?», — отметили в компании.

Каждая вкладка выделена основным цветом сайта, который в ней открыт. Например, вкладка Twitter будет голубой, а вкладка Facebook — темно-синей. Вкладки со страницами с одного и того же ресурса новый «Яндекс.Браузер» объединяет в группы.

yandeks_browser_new.png

У каждой веб-страницы в новом «Яндекс.Браузере» есть «Изнанка» — так называется экран с дополнительной информацией. Он откроется, если нажать на заголовок страницы. Изнанка содержит список действий со страницей (например, «распечатать» или «поделиться»), «Умную строку» и «Табло», а также отображает сведения, связанные с содержанием сайта. Так, если вы зашли на сайт интернет-магазина, на «Изнанке» вы увидите ссылки на другие магазины с похожим ассортиментом товаров и сможете узнать диапазон цен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *