Июл 25, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Новым владельцем Yahoo станет Verizon

Компания Yahoo так и не смогла встать на ноги, и даже усилия Мариссы Майер, наверное, самой привлекательной СЕО во всем белом свете, оказались недостаточными для выведения ее из кризиса. В результате было принято решение о продаже компании, и на днях покупатель наконец-то был найден.

Yahoo

О поисках нового владельца Yahoo стало известно еще в конце прошлого года, и желающих приобрести компанию оказалось не просто много, а очень много. Среди них были и Microsoft, и Google, и даже Facebook, если верить слухам, и многие другие крупные игроки, так или иначе связанные с рынком информационных технологий. Однако достанется Yahoo вовсе не им, а компании Verizon — западному оператору связи, и на то есть вполне объективные причины: условия сделки, предложенные Verizon, оказались наиболее выгодными для бедствующей интернет-корпорации.


Как известно, убытки Yahoo за прошлый год составили свыше 4,7 миллиарда долларов, а статистика за текущий квартал пока что не раскрывается. Verizon предложил за компанию ровно 5 миллиардов долларов, и стороны уже находятся на грани подписания всех необходимых документов. Выгодными условия являются потому, что за указанную сумму Verizon не получит патенты, ныне принадлежащие Yahoo — она либо сохранит их, либо продаст отдельно, и на текущий момент их общая стоимость превышает 1 млрд долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *