Май 06, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Норвежские солдаты учатся видеть сквозь броню

Военные компьютерные игры предлагают геймерам идеальные условия боя, в реальной жизни все, буквально каждая мелочь существенно сложнее. К примеру, чтобы управлять броневиком, водителю приходится довольствоваться узкой щелью между бронированными пластинами. Или ты полуслеп, или рискуешь получить пулю или нечто пострашнее.

Oculus Rift

Норвежские военные инженеры считают, что сегодня можно облегчить жизнь солдатам, используя относительно недорогие достижения потребительского рынка высоких технологий. В настоящий момент они готовят систему, которая позволит им видеть сквозь броню. Разумеется, в переносном смысле этого слова, потому что в основе этой системы лежит использование шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

 

Идея относительно проста, снаружи броневика устанавливаются камеры, которые транслируют изображение на шлем Oculus Rift, и водитель видит практически все, что происходит снаружи, не довольствуясь больше узкой щелью между броней. К сожалению, на текущий момент система имеет некоторые ограничения, в первую очередь это небольшое разрешение дисплея на шлеме виртуальной реальности, что может вызывать у водителя головокружение. Система будет взята на вооружение в течение пяти лет, вероятно, к этому времени разрешение увеличится.