Мар 18, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Ноутбук Apple MacBook Pro 2015 года к ремонту не пригоден

Новый ноутбук Apple MacBook Pro образца 2015 года, с гордостью представленный Яблочной Империей несколько дней назад является, если можно так выразиться, одноразовым. Это означает, что если что-то в нем сломается, то придется выбросить его и купить новый, поскольку к ремонту он совершенно не пригоден. К такому выводу пришли специалисты ресурса iFixit после вскрытия данного мобильного ПК.

Ноутбук Apple MacBook Pro 2015

По шкале ремонтопригодности новый Apple MacBook Pro получил жалкий 1 балл из 10 возможных. Такую низкую оценку ноутбук действительно заслужил — даже при помощи специальных инструментов разобрать его  оказалось настолько трудно, что даже описать сложно. Ноутбук изобилует клеем, компаундом и скрытыми винтами нестандартной формы. Крепежей, в логике которых без пол-литра не разберешься, в новом Apple MacBook Pro оказалось чересчур много, но на этом сюрпризы не закончились.


Ноутбук Apple MacBook Pro 2015

Сотрудники iFixit столкнулись с впаянной оперативной памятью, проприетарными SSD-накопителями производства Samsung и тем фактом, что дисплей неотделим от защитного стекла — это единый модуль, и если его разбить, то цена ремонта будет, мягко говоря, шокирующей. Аккумулятор тоже намертво приклеен к корпусу, и изъять его оказалось очень непросто. Итого, как уже говорилось выше, Apple MacBook Pro к ремонту не пригоден, да и проапгрейдить его невозможно. В общем, это одноразовый «яблочный» ноутбук, который получил 1 балл из 10, и то лишь потому, что его хоть как-то можно вскрыть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *