Ноя 06, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Ноутбук Microsoft Surface Book попал под нож специалистов iFixit

Очередной, но далеко не последней «жертвой» специалистов знакомого нашим читателям  портала iFixit стал новейший ноутбук Microsoft Surface Book. Как и все другие гаджеты, попавшие им на тестирование, через определенное время он превратился в набор микросхем и шлейфов, и по итогам вскрытия ему была поставлена оценка по шкале ремонтопригодности.

Ноутбук Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book — это на самом деле планшетный компьютер, но с очень продвинутой док-станцией, так что разобрать iFixit пришлось обе его части. Лэптоп-трансформер характеризуется компактными размерами и тонким корпусом, а это всегда означает трудности при разборке. Без специальных инструментов вскрыть его корпус не получилось, а дисплей удалось снять лишь после того, как был прогрет клей.


Ноутбук Microsoft Surface Book

Внутри планшетной части Microsoft Surface Book не нашлось почти ничего, что может заменить обычный потребитель — только лишь SSD-драйв, закрепленный винтом, вытаскивается без труда. АКБ находится под системной платой, а она сама перевернута лицевой стороной вниз. Процессор и модули RAM в паяны в нее, так что об апгрейде и не мечтайте.

Ноутбук Microsoft Surface Book

Клавиатурный модуль Microsoft Surface Book разбирается намного легче, и вытащить из него основную батарею не составляет труда, а вот с заменой шарнирного механизма могут возникнуть трудности. Итого, в случае поломки Microsoft Surface Book его проще заменить на новый, ведь стоимость ремонта может вас шокировать. Добавим, что экран здесь является единым целым со стеклом. Microsoft Surface Book заработал всего 1 балл из 10 по шкале ремонтопригодности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *