Окт 23, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

ОАЦ лишил лицензии крупного системного интегратора

Новости IT-рынка

Оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси принял решение лишить компанию «Мобильный сервис» лицензии на право осуществления деятельности по технической и (или) криптографической защите информации. Об этом говорится в сообщении на сайте ОАЦ, передает TUT.BY.

Данное решение регулятор принял после проверки компании на предмет соблюдения ею лицензионных требований.

«В ходе проверки установлено, что на дату выполнения работ, составляющих лицензируемую деятельность, в государственных организациях у лицензиата неоднократно отсутствовало согласование выполнения работ с ОАЦ, что (…) является грубым нарушением законодательства о лицензировании», — сказано в сообщении.

Компания «Мобильный сервис» была создана в 2001 году. Сейчас является одним из крупных системных интеграторов в Беларуси. Среди основных клиентов интернет-провайдеры, операторы кабельного телевидения и мобильной связи, банки, ряд госструктур и промпредприятий. В «Мобильном сервисе» работают более 100 человек.

Важно отметить, что компания является лидером по поставкам оборудования Cisco на белорусском рынке. Совместно реализованы ряд значимых проектов в масштабах страны, следует из презентации на сайте этой транснациональной компании. Построена республиканская сеть передачи данных на 100 Гбит интерфейсах с использованием Cisco. Создана крупнейшая Wi-Fi-сеть в Беларуси на более 2000 точек. В 2014 году разработана и реализована концепция Единой системы видеонаблюдения Минска.

На базе оборудования Cisco построены крупнейшие операторы цифрового телевидения в Беларуси. Более 80% абонентской базы страны получают услуги от этих операторов.

«Мобильный сервис» сдал «под ключ» комплексные ИКТ-решения (проектирование-поставка оборудования — монтаж — пусконаладочные работы — обслуживание) на «Чижовка-Арене» и «Борисов-Арена», в новой штаб-квартире НОК, гостинице «Виктория Олимп», аквапарк «Лебяжий» и центре фристайла.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *